fbpx

Vinaigrette sauce sésame

Recette originale pour cette vinaigrette sauce sésame. Elle accompagnera parfaitement salades, crudités, mais aussi les légumes cuits à la vapeur.

 

APERÇU

Pour : 1 petit bol
Préparation : 5 min
Difficulté : Facile
Saison : Toutes

 

INGRÉDIENTS

2 càS de purée de sésame demi-complète ou complète (aussi appelée tahin)
8 càS d’huile d’olive Jus d’1 citron
Une pincée de poivre

Optionnel :
1/2 càS de vinaigre de cidre ou balsamique (pour ceux qui aiment le goût vinaigré)

 

PRÉPARATION

· Dans un récipient en verre (idéalement un bocal afin de pouvoir le fermer), ajouter tous les ingrédients, bien mélanger bien l’ensemble jusqu’à obtenir une texture homogène.

 

CONSERVATION

Cette sauce sésame se conserve au réfrigérateur jusqu’à 4-5 jours dans un bocal fermé.

Participe au prochain challenge gratuit Body Mind Détox (lien clickable) :
4 jours de recettes (petit déjeuner, déjeuner, dîner) & de conseils pour détoxifier ton corps, retrouver une sérénité mentale et émotionnelle.

Tu aimes le contenu de cet article ? Inscris-toi à la SuperLetter pour recevoir chaque semaine, des articles et des conseils exclusifs, réservés aux abonnés.  

🔒100% sécurisé. Vos données restent confidentielles.

D'autres articles qui pourraient t'intéresser :