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Sapins de Noël au chocolat

 

APERÇU & USTENSILES

Vegan et sans gluten.
Ustensile : 1 moule rectangulaire de 10x20cm ou 1 moule carré 15x15cm ou 1 moule rond de 18cm de diamètre

DÉCORATIONS

  • pour le tronc des sapins : bâtonnets en bois ou piques apéritives ou ruban…
  • pour les sapins : noix de coco râpée, cranberries, ruban, petites pignes de pin, autres décos en bois…

     

INGRÉDIENTS

150g de chocolat noir patissier à 70%
20g d’huile d’olive
70g de farine de riz complet
30g de fécule de maïs
40g de sucre complet (rapadura, muscovado…)
½ à 1 cuillère à café de cannelle ou de vanille
1 pincée de fleur de sel
1 cuillère à soupe de compote de pomme
40g de crème de coco cuisine
70g de lait végétal (ici amande-noisette)
(c’est bien le poids en grammes et non en cl ou ml)

 

PRÉPARATION





1
Préchauffer le four à 180 degrés.
2
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie ou à la vapeur douce
3
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
4
Huiler le plat, verser la préparation et enfourner pour 15 minutes.
5
Sortir du four, laisser refroidir quelques instants.
6
Couper les parts en forme de triangle.
7
Disposer les triangles dans l’assiette ou sur le plat de service
8
Décorer les sapins selon l’inspiration. Déguster

Astuce : pour ne pas risquer d’abîmer les sapins, glisse les bâtonnets sous la part de gâteau plutôt que de les planter dedans 😉 l’effet reste le même !

Joyeux Noël et joyeuses fêtes.
Claire

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