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Houmous betterave

L’houmous betterave, une recette de tartinade parfaite pour un apéritif végétarien. Nous avons revisité la recette traditionnelle libanaise pour un succès en texture, en goût et en effet visuel.

APERÇU
Pour : 4 personnes (un grand bol)
Préparation : 10 min
Difficulté : Facile
Matériel nécessaire : un mixeur plongeant (ou à défaut un blender)
Saison : Toutes

INGRÉDIENTS
400g de pois chiches en conserve
3-4 betteraves cuites
2 càS de purée de sésame demi-complète ou complète (tahin)
Jus d’1 citron
1 à 2 gousses d’ail
1 càS de cumin en poudre (ou + si tu l’aimes)
1 à 2 càS d’huile de sésame (ou d’olive)
Une pincée de poivre et de sel

BIENFAITS
Riche en fibres, protéines végétales et vitamines

PRÉPARATION
· Peler, dégermer et hacher l’ail
· Vider un peu le jus des pois-chiches (mais pas tout!)
· Verser les pois-chiches et le reste de leur jus dans un saladier, ajouter les betteraves coupées en morceaux, la purée de sésame, le jus de citron, l’ail, le cumin et l’huile de sésame. Une pincée de poivre et de sel
· Mixer le tout (à l’aide d’un mixeur à pied c’est pratique et facile à nettoyer ensuite)

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