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Galettes végétariennes au kale et champignons

Ces galettes végétariennes au kale et champignons sont faciles à réaliser et meilleures que celles du commerce. À déguster avec une soupe ou salade, ou même à l’apéro à tremper dans du houmous ou un guacamole ! Selon l’appétit, tu peux faire + de galettes, en augmentant les quantités, tout en gardant les mêmes proportions.

 

APERÇU

Pour : 3 galettes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 minutes
Difficulté : Facile
Saison :  Automne – Hiver

 

INGRÉDIENTS

2 cuillères à soupe de farine de sarrasin (ou riz complet)
½ cuillère à café de poudre à lever sans gluten
1 cuillère à café de cumin
½ cuillère à café de curcuma (optionnel)
1 pincée de sel
1 oeuf
1 feuille de kale
2 champignons moyens
½ oignon rouge
1 fourchette d’huile de coco

 
 

PRÉPARATION

(1) Laver le kale, ôter la tige centrale et émincer finement. Laver, émincer les champignons. Hacher finement l’oignon.

(2) Dans une poêle, faire chauffer l’huile de coco et faire revenir kale, champignons et oignon rouge pendant 4-5 minutes.

(3) Pendant ce temps : dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, le cumin, le curcuma (optionnel), et le sel. Puis casser l’oeuf et battre l’ensemble jusqu’à obtenir une consistance homogène.

(4) Ajouter le kale, les champignons et l’oignon dans le saladier. Bien mélanger la préparation.

(5) Dans la poêle, rajouter un peu d’huile de coco et lorsqu’elle est bien chaude, verser en 3 petits tas la préparation. Applatir si besoin en laissant au moins 1cm d’épaisseur pour les galettes.

(6) Faire cuire la première face 4 à 5 minutes, et l’autre face 2 minutes.

(7) Accompagner les galettes au kale et champignons d’une salade, une soupe ou d’une assiette de légumes. Déguster.

 
 

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